16+
21 августа 2014 20:46 Симферополь

Цены на основные продукты питания в Северном Крыму выше, чем в остальных регионах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. По данным мониторинга средних розничных цен на социально значимые продукты по городам и районам Крыма, самые высокие средние расценки на муку, мучные изделия и мясную продукцию зафиксированы в розничных сетях Красноперекопска, Армянска и Джанкоя. Данные мониторинга были опубликованы на сайте Министерства экономики Республики Крым.

В частности, средние цены на муку и мучные изделия в розничных сетях северного Крыма колеблются в пределах от 21 до 22 рублей за килограмм, при средней цене по Крыму 18,3 рублей. Соответственно цены на хлеб и макаронные изделия тоже выше среднего, килограмм макаронных изделий в Джанкое и Красноперекопске в среднем стоит 30-32,7 рублей, что превышает общекрымский показатель на 10 рублей. Самые с низкие цена на мучные изделия зафиксирована в Евпатории - 14,59 рублей за килограмм муки и 21,8 рублей за килограмм макаронных изделий.

Также в Армянске и Джанкое зафиксирована максимальная для полуострова средняя цена на подсолнечное масло. При средней цене по Крыму 45,83 рублей, в вышеназванных городах его стоимость составляет почти 60 рублей.

Из продуктов животноводства в Армянске отмечается самая высокая средняя стоимость яиц - 45,75 рублей за десяток, при средней цене по Крыму 32,9 рублей, а максимальная средняя цена на говядину, свинину и мясо птицы по Крыму зафиксирована в Красноперекопске, там килограмм говядины обойдется покупателю в 225 рублей при средней крымской цене в 170 рублей, килограмм свинины почти в 348 рублей за килограмм /по Крыму - 217 рублей/, а килограмм курятины стоить 103 рубля /в среднем на полуострове - 92 рубля/.

Также в Красноперекопске и Джанкое зафиксированы самые высокие средние розничные цены на картофель - 24 рубля за килограмм по сравнению со среднекрымской ценой 18,3 рублей.

В то же время, в Армянске, Джанкое и Красноперекопске самые низкие цены на овощи, средняя цена на капусту в этих городах составляет 5 рублей, на морковь - 6 рублей и свеклу - 4,5 рубля за килограмм.

Мониторинг проводился по состоянию цен на 20 августа по данным исполкомов городских советов и райгосадминистраций Крыма. В список социально значимых продуктов вошли 23 наименования: мука и мучные изделия, молочная , мясная продукция и овощи. Рост цен по данным мониторинга не превысил 1 процента, что позволяет говорить о стабильности цен на продовольственном рынке Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости