16+
21 августа 2014 14:35 Симферополь

Киевский район Симферополя присоединился к проекту "Паспорт за час"

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. В Киевском районе Симферополя сегодня открылся пункт приёма документов для оформления паспорта гражданина Российской Федерации за один час. Крымчане, которые уже воспользовались новой услугой, оценили её преимущество.

"Девочки на компьютере заполняют ваши данные в анкете, распечатывают и дают её на сверку. После этого анкету забрали и сказали прийти за паспортом через час. Вся процедура заняла от силы 10 минут – очень удобно", – сказала Ирина, одна из первых, кто получил российский паспорт по ускоренной процедуре.

С работой нового центра по ускоренной выдаче российских паспортов ознакомился и.о. председателя правительства Крыма Сергей Аксёнов и представители руководства Федеральной миграционной службы /ФМС/.

"Этот центр создан для ускорения процедуры выдачи паспортов. Правительство готово оказать ФМС полное содействие в плане выделения помещений, усиления людьми, чтобы мы как можно быстрее закончили паспортизацию населения в Крыму", – сказал Аксёнов.

Он отметил, что в случае необходимости пункты по выдаче российских паспортов по ускоренной процедуре будут открыты и в других районах.

Заместитель руководителя ФМС России Анатолий Фоменко, в свою очередь, сообщил, что основной задачей подобных пунктов сейчас является замена паспортов, в которых были обнаружены ошибки.

"Основные усилия мы сейчас будем предпринимать в этом отделении в отношении тех, кому надо поменять паспорта из-за ошибок. Такая услуга будет работать всегда, для тех, кому срочно нужно либо поменять, либо получить паспорт", - сказал Фоменко.

По его словам, пункты приёма документов для получения российских паспортов по ускоренной процедуре уже открыты в Севастополе и Железнодорожном районе Симферополя, а в ближайшее время появятся и в других городах полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости