16+
21 августа 2014 14:13 Симферополь

Два борца побегут марафонскую дистанцию от Симферополя до Алушты

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Мастера спорта по греко-римской борьбе Дмитрий Арабаджи и Евгений Плутицкий пробегут марафонскую дистанцию ради популяризации своего вида спорта. Об этом Крыминформу сообщили в Федерации спортивной борьбы Республики Крым.

По их информации, забег крымских атлетов 28 августа начнётся в Симферополе, а завершится в Алуште.

"Стартует забег в 5 утра 28 августа, - рассказали в Федерации. – Официальная протяженность марафона – 42 километра и 195 метров. Примерно таково расстояние между Симферополем, где начнут свой путь Арабаджи и Плутицкий, и Алуштой, где запланирован финиш".

В Федерации спортивной борьбы Республики Крым уточнили, что Дмитрий Арабаджи и Евгений Плутицкий представляют один спортклуб. Арабаджи является мастером спорта международного класса, вторым призёром чемпионата Европы-2004 среди юношей.

"Греко-римская борьба очень хорошо развита в России, представители этого вида спорта традиционно результативно выступают на самых престижных международных соревнованиях, - напомнили в республиканской Федерации. – Так, на летней Олимпиаде-2012 в Лондоне российские борцы греко-римского стиля завоевали 5 медалей, в том числе 2 золотые. В Крыму у этой дисциплины тоже есть свои победные традиции. Надеемся, что предстоящая акция по популяризации греко-римской борьбы на полуострове станет успешной!"

В Федерации спортивной борьбы Крыма пояснили, что подобное мероприятие в нашей Республике пройдёт впервые. Бегунов-борцов на протяжении дистанции будет сопровождать автомобили с тренерами и медицинским персоналом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости