16+
21 августа 2014 12:42 Симферополь

500 беженцев отправлены из Крыма на территорию материковой России – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. 500 украинских беженцев отправлены сегодня из Крыма на территорию материковой России, сообщил врио главы республики Сергей Аксенов.

"Процесс идет, сегодня 500 человек вывезли на материковую часть России. Все регионы РФ в этой программе будут участвовать, они уже заявки подали", - сказал он.

По словам Аксенова, первая группа беженцев отправилась из Крыма по железной дороге. "Часть едет по единому билету", - добавил он.

Ранее Аксенов сообщил, что пункты временного размещения /ПВР/ беженцев на территории полуострова будут ликвидированы. "Мы прилагаем все усилия, чтобы дать возможность беженцам попасть на материковую часть РФ. Ежедневно будет покидать Крым около тысячи человек. Постепенно все переедут туда, в Крыму ПВР не будет", - отметил врио главы республики.

При этом Аксенов не назвал сроки, за которые все беженцы будут переселены из Крыма на территорию материковой России. "По данному вопросу сейчас ответственной является ФМС. Уже составлен график вывоза беженцев", - сказал он.

Переселением беженцев активно занимается МЧС России. "Было организовано шесть "воздушных мостов". Всего с территории Крыма совершено 39 спецрейсов. 4712 граждан уже покинули Крымский полуостров и отправились в Иваново, Чебоксары, Ульяновск, Рязань, Нижний Новгород и многие другие города", - сообщили в пресс-службе управления МЧС по региону.

По данным ведомства, также организованы автобусные рейсы из Симферополя. Всего совершено 19 рейсов, с их помощью уехать из Крыма смогли 1434 беженца.

По данным МЧС, в настоящее время в 39 ПВР на территории Крыма находится более шести тысяч украинских беженцев. Ежедневно с территории Украины на полуостров прибывает порядка 300 переселенцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости