16+
21 августа 2014 10:22 Ленино

В Песочном прошел семинар по капоэйре под руководством инструктора из Москвы

АА Распечатать

Песочное, 21 августа. Крыминформ. Более 50 участников из России и Украины приняли участие в семинаре по капоэйре, который состоялся в селе Песочное на берегу Азовского моря и прошёл под руководством инструктора Дмитрия Ершова из Москвы. Мероприятие собрало приверженцев этого бразильского национального боевого искусства от 5 до 30 лет. Об этом Крыминформу сообщил представитель организационного комитета семинара Максим Гусев.

"Капоэйра сочетает в себе элементы танца, акробатики, игры, сопровождается национальной бразильской музыкой, - рассказали в организационном комитете. - Проводил семинар инструктор из Москвы Дмитрий Ершов, в мире капоэйры известный как professor Cicatriz. Professor – это звание в капоэйре. На просторах СНГ людей с таким высоким уровнем не больше 10. Cicatriz - прозвище, которое по традиции получают капоэристы от мастера".

По словам Гусева, семинар в Песочном прошел в рамках ежегодного летнего лагеря для любителей капоэйры и стал подготовкой к более значимым мероприятиям, которые состоятся в октябре нынешнего и мае следующего года. Например, в планах на учебный 2014-2015 год значатся запуск детской группы, проведение двух масштабных семинаров с гостями из России, Украины и Бразилии, организация совместных "интенсивов" с группами из Ялты и Севастополя.

Как уточнили организаторы, "капоэйра вся пропитана традициями". "Взять хотя бы те же прозвища /apelido/, которые ребята получают на первой батизаде /это церемония вручения пояса/. Такого больше нет нигде. Очень многие приходят в капоэйру, вообще не представляя, что это такое, но после первого занятия уже не могут остановиться, ведь тут есть все. Хотите - занимайтесь спортом, зарабатывайте пояса, побеждайте на соревнованиях. Хотите - пойте и играйте на инструментах Бразилии. Хотите - изучайте сложную акробатику, деритесь, танцуйте, просто общайтесь и получайте от этого удовольствие. Капоэйра многогранна, и каждый может найти здесь что-то своё" - заключили в оргкомитете.

На прошедшем семинаре среди участников были 20 крымчан из республиканской группы Capoeira Camara. В рамках программы минувшего мероприятия состоялся официальный переход этой группы, филиалы которой есть в десятках стран по всему миру, под руководство Московского филиала, являющегося главным в СНГ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости