16+
20 августа 2014 17:47 Симферополь

Инициатива законодательно закрепить ограниченные для доступа пляжи исходит от Госсовета – замминистра курортов

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Норма по разграничению крымских пляжей на закрытые и доступные появилась в проекте закона "О курортах" по решению рабочей группы Госсовета. Об этом сегодня на совместном заседании постоянной комиссии Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму и рабочей группы по подготовке законопроектов развития отрасли сообщил первый замминистра курортов и туризма Игорь Котляр.

Он напомнил, что рабочая группа была создана решением президиума Госсовета, и по ее поручению минкурортов включил статью об использовании пляжей в законопроект. "Первый проект закона, который был представлен на рассмотрение рабочей группы, не содержал такой статьи", - подчеркнул Котляр.

По его словам, порядок использования пляжей основывается на нормах действующего российского законодательства. Водный кодекс РФ определяет, что поверхностные водные объекты являются общедоступными, если иное не предусмотрено другими федеральными законами. Понятие "лечебный пляж" регламентирует СанПин 4060 от 1985 года как участок побережья, пригодный для проведения лечебно-профилактических процедур и купаний под контролем медицинского персонала. "Этой нормой руководствуются и российские законодатели", - заверил Котляр.

Изучив российское законодательство, в минкурортов пришли к выводу, что помимо правительственных дач, резиденций и воинских частей, которыми являются санатории минобороны, закрытыми для посторонних могут быть пляжи санаторно-курортных и детских учреждений.

"Пляжами с ограниченной формой доступа могут являться некоторые пляжи санаторно-курортных учреждений, в случае, если они выполнят требования СанПина", - пояснил Котляр.

Он предложил общественникам направлять свои предложения к законопроекту "О курортах" в минкурортов в письменном виде, а членам рабочей группы - принять согласованное решение относительно статьи об использовании пляжей.

В рабочую группу входят депутаты Госсовета - директор санатория "Украина" ЗАО "Укрпрофздравница" Александр Кравченко, экс-глава курортного объединения ЗАО "Крымтур" Евгений Михайлов, экс-замминистра курортов Вячеслав Захаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости