16+
20 августа 2014 17:18 Симферополь

Аксёнов пообещал уволить руководителя предприятия "Крымпласт"

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов дал поручение провести комплексную проверку деятельности Симферопольского учебно-производственного объединения общества слепых "Крымпласт" и уволить руководителя. Об этом Аксёнов заявил сегодня во время посещения предприятия.

К исполняющему обязанности главы республики подошли работники "Крымпласта" и обратились с жалобой на неправомерные действия руководства предприятия, которое, по их словам, беспричинно увольняет людей и выплачивает низкую заработную плату. Также, заявили рабочие, сегодня специально к приезду Аксёнова из Белогорского и Джанкойского районов подвезли инвалидов, которые не имеют никакого отношения к предприятию, чтобы создать массовку.

"Руководство предприятия занимается очковтирательством, набрали подставных людей, привезли на рабочие места, они здесь никогда не работали, происходит все на глазах коллектива, никакого стеснения перед органами власти. "Замыливают глаза" и устраивают постановочную сценку", - возмутился Аксёнов.

Он заявил, что запланированная встреча с руководством предприятия не состоится. "Я не собираюсь с людьми, которые организовывают такие "встречи" общаться и встречаться. Встреча будет с представителями коллектива", - подчеркнул Аксёнов.

Он сообщил, что в ближайшее время будет проведена полная ревизия предприятия за последние несколько лет, при участии депутатов Госсовета Крыма и представителей Министерства труда и социальной политики Республики Крым. "В данном случае будет принято решение об отстранении руководства предприятия от управления производственным процессом", - отметил Аксёнов, уточнив, что для управления предприятием будут выбраны люди из числа представителей коллектива, которым "правительство будет оказывать помощь".

"Мошенники здесь работать не будут. Предприятие будет работать для людей. Мы создадим общество, в котором все члены трудового коллектива несправедливо уволенные, будут акционерами", - заявил и. о. главы Республики Крым.

В субботу Аксёнов намерен встретиться с представителями трудового коллектива объединения "Крымпласт", чтобы обсудить возникшие проблемы и найти пути выхода из ситуации. Он сообщил, что проверки предприятий, на которых работают инвалиды, будут проводиться в случае поступления жалоб от трудовых коллективов. "Если будут жалобы от членов трудового коллектива, о том, что совершаются правонарушения, будем организовывать проверки предприятий", - подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости