16+
20 августа 2014 10:23 Симферополь

Ильский завод "Утяжелитель" готов выйти на крымский строительный рынок

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. ОАО "Ильский завод Утяжелитель – НПО "Бурение" /Краснодарский край/, специализирующийся на производстве минеральных порошков для производства асфальтобетонов, готов выйти на крымский строительный рынок, испытывающий сейчас недостаток в материалах, особенно с учетом амбициозных планов по развитию инфраструктуры.

Как сообщил Крыминформу генеральный директор завода Борис Ротару, его предприятие производит активированный и неактивированный минеральные порошки, молотый известняк и известняковую муку, и способны нарастить производство в случае потребности. "Мы имеем все необходимые возможности для существенного наращивания производства. Наша продукция применяется в дорожно-строительной отрасли для производства асфальтобетонов, в строительной промышленности для выпуска сухих строительных смесей, в стекольной промышленности для производства стекла, а также в сельском хозяйстве для раскисления почв и добавок в комбикорма", – рассказал Ротару.

По мнению гендиректора завода, отгружать продукцию в Крым завод "Утяжелитель" может отгружать молотый известняк как самовывозом насыпью в автоцементовозах, так и упакованный в "биг-беги", в железнодорожных полувагонах и хоппер-цементовозах.

Ротару добавил, что предполагаемое развитие инфраструктуры в Крыму, в соответствии с разрабатываемой Федеральной целевой программой социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года, потребует значительных ресурсов, и к этому надо быть готовым уже сейчас.

ОАО "Ильский завод "Утяжелитель" - крупнейший российский поставщик активированных минеральных порошков, баритового утяжелителя, бентонитовых глин. Ежедневное производство товарной продукции различного назначения –500 тонн. "ИЗУ" имеет полный технологический цикл производства молотого известняка, баритового утяжелителя, глинопорошков бентонитовых. Продукция, выпускаемая заводом, используется на предприятиях автодорожной отрасли, строительной и стекольной промышленностях, сельском хозяйстве и ветеринарии, а также в приготовлении буровых растворов для нефтяных и газовых скважин, формовочных смесей в литейном производстве.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости