16+
19 августа 2014 18:08 Симферополь

Правительство Крыма выделило более 32 млн руб на выплату зарплат сотрудникам "Артека"

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Правительством Крыма выделено 32 млн 200 тыс рублей на выплату заработной платы сотрудникам Международного детского центра "Артек". Согласно решению, принятому сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым, средства в "Артек" перераспределят из Министерства образования, науки и молодежи республики.

"Мы снимаем 32 млн со своих учреждений и передаем "Артеку". Это деньги, которые, мы надеемся, компенсирует нам федеральное правительство", - сообщила во время заседания Совмина министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

Как пояснил Крыминформу директор Международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак, эти средства - своего рода аванс. "Артек" работает не в полную мощность в силу объективных причин. Поэтому нам Правительство РФ выделяет дополнительные средства на функционирование "Артека", но эти средства до нас еще не дошли. Совет министров Крыма пошел нам навстречу, за что ему большое спасибо, и Министерство образования нам проавансировало наши расходы по заработной плате", - отметил Каспржак.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы заявил, что на базе "Артека" в Крыму будет создан президентский международный детский центр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости