16+
19 августа 2014 18:08 Симферополь

Правительство Крыма выделило более 32 млн руб на выплату зарплат сотрудникам "Артека"

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Правительством Крыма выделено 32 млн 200 тыс рублей на выплату заработной платы сотрудникам Международного детского центра "Артек". Согласно решению, принятому сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым, средства в "Артек" перераспределят из Министерства образования, науки и молодежи республики.

"Мы снимаем 32 млн со своих учреждений и передаем "Артеку". Это деньги, которые, мы надеемся, компенсирует нам федеральное правительство", - сообщила во время заседания Совмина министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

Как пояснил Крыминформу директор Международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак, эти средства - своего рода аванс. "Артек" работает не в полную мощность в силу объективных причин. Поэтому нам Правительство РФ выделяет дополнительные средства на функционирование "Артека", но эти средства до нас еще не дошли. Совет министров Крыма пошел нам навстречу, за что ему большое спасибо, и Министерство образования нам проавансировало наши расходы по заработной плате", - отметил Каспржак.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы заявил, что на базе "Артека" в Крыму будет создан президентский международный детский центр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости