16+
19 августа 2014 17:19

"Аэрофлот" готов возить сельхозтовары из Крыма в Москву по льготным тарифам

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Компания "Аэрофлот" намерена включиться в программу поставки продовольственных товаров из Крыма на территорию материковой России. Об этом сегодня было заявлено в ходе видеоконференции между правительством Московской области и министерством сельского хозяйства Крыма.

По словам заместителя руководителя департамента грузовых перевозок "Аэрофлота" Дениса Хмелевского, компания готова рассматривать предложения о введении специальных льготных тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции из Крыма в Москву.

"Мы готовы рассматривать любые предложения отправителей в Республике Крым по специальным условиям перевозки, - сказал Хмелевский. - Для рассмотрения вопросов о льготных тарифах на перевозку груза нам необходимо знать характер груза, насколько он срочный и какие условия перевозки данный груз требует".

Представитель авиакомпании сообщил, что сейчас тариф на перевозку груза составляет 20 рублей 50 копеек за килограмм. "Аэрофлот" выполняет ежедневно 11 рейсов из Москвы в Симферополь и обратно. Время полета составляет порядка 2 часов 45 минут. В общей сложности все самолеты авиакомпании могут перевозить из Симферополя в Москву до 43 тонн груза в сутки. Грузы перевозятся в багажных отсеках пассажирских судов, где в течение всего полета может поддерживаться температура от плюс 6 до плюс 18 градусов.

"В настоящее время к нам не поступало запросов на перевозку каких-либо значимых грузов или партий продовольствия, - уточнил Хмелевский. - Мы готовы предоставить все емкости для перевозки всех видов грузов, в том числе скоропортящихся".

Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин, в свою очередь, отметил, что сельхозпроизводители могут предложить московскому потребителю, в частности, ранние помидоры и огурцы, черешню, персики, сливы, яблоки, груши и столовый виноград. По некоторым культурам на полуострове собирают два урожая в год.

Некоторые крымские компании, по словам министра, начинают выходить на российский рынок, но объемы поставки товаров из Крыма на территорию материковой России необходимо увеличивать. "С учетом того, что мост /через Керченский пролив/ не будет построен быстро, нужно думать об альтернативных вариантах доставки товаров. У нас выбор небольшой - железнодорожный транспорт, морской и авиаперевозки", - сказал Полюшкин, подчеркнув, что стоимость затрат на доставку груза имеет решающее значение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости