16+
19 августа 2014 14:11 Бахчисарай

Исполком Бахчисарайского горсовета снова не смог принять решение о судьбе парка "Крым в миниатюре"

АА Распечатать

Бахчисарай, 19 августа, Крыминформ. Члены исполкома Бахчисарайского городского совета на внеочередном заседании во второй раз не смогли принять решение о предоставлении разрешения на размещение парка "Крым в миниатюре". Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Бахчисарайского городского совета.

"Ряд представителей исполкома сочли необходимым снова подготовить документы и привести их в соответствие с законодательством. При этом они признали, что парк необходим нашему городу. Но решение вновь не прошло", - уточнили в городском совете.

Данный вопрос планируется заслушать на предстоящей сессии городского совета. "Но опять же это все под вопросом", - отметили в пресс-службе.

Директор парка "Крым в миниатюре" Виктор Жиленко не исключает, что выставочная экспозиция будет перенесена в Москву, если горсовет Бахчисарая не продлит срок аренды земли.

Бахчисарайский парк "Крым в миниатюре" - это третий и самый большой по величине парк миниатюр на полуострове, где собраны историко-культурные и архитектурные достопримечательности полуострова в масштабе 1:25. Богатое собрание уникальных историко-архитектурных экспонатов дополнено световым шоу и ночной иллюминацией. Парк существует немногим больше года, став за это время дополнительным брендом города и популярным туристическим объектом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости