16+
18 марта 2014 16:00

Проблем с вхождением Крыма в рублевую зону не возникнет - Вьюгин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Проблем с вхождением Крыма в рублевую зону возникнуть не должно, считает председатель совета директоров МДМ банка Олег Вьюгин, в прошлом первый зампред Банка России.

"Вхождение в зону чужой валюты - это отработанный механизм. Сначала короткое время будет хождение двух валют. За полгода с этим можно управиться. Но разумно было бы оставить гривну до тех пор, пока нужно людям", - высказал свое мнение агентству ИТАР-ТАСС банкир.

Вьюгин добавил, что банкам, работающим в Крыму, в ближайшие месяцы предстоит перейти из системы расчетов и платежей Национального банка Украины в российскую. "Это большая техническая задача, но она решаемая. Пока нельзя ответить на вопрос, как при этом этим банкам удастся сохранить доверие вкладчиков", - отметил он. По его мнению, этот технический вопрос при наличии определенной политической воли можно решить уже через месяц.

Ранее вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев заявлял, что Крым в ближайшее время войдет в рублевую зону.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости