16+
19 августа 2014 12:02 Симферополь

Членов крымского правительства обязали регулярно давать пресс-конференции и выходить в эфир радио и ТВ

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Совет министров Крыма утвердил порядок организации работы по освещению своей деятельности, в соответствии с которым руководители министерств и ведомств должны регулярно отчитываться о своей работе на пресс-конференциях, участвовать в радио- и телеэфирах, а также давать интервью печатным и электронным СМИ. Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства Крыма по предложению вице-премьера – министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского.

По его словам, необходимость принятия такого порядка вызвана многочисленными жалобами от журналистов по поводу закрытости отдельных чиновников. "Эта закрытость, к сожалению, на настоящий момент не устранена. В связи с этим мы предлагаем ввести такой порядок, по которому не менее одного раза в месяц в соответствии с графиком, который будут утверждать и согласовывать с другими ведомствами наше министерство, все соответствующие руководители органов исполнительной власти должны в обязательном порядке принимать участие в пресс-конференциях, эфирах, радиоэфирах, давать интервью для печатных средств массовой информации, интернет-СМИ", – сказал Полонский, добавив, что сейчас журналисты зачастую даже не могут получить комментарии и ответы на свои вопросы от чиновников.

Также решение Совмина предусматривает согласование лиц, ответственных в министерствах и ведомствах за взаимоотношения со СМИ, с профильным министерством. "Большое количество нареканий от различных средств массовой информации – и местных, и федеральных – на качество работы так называемых пресс-секретарей и лиц, ответственных за работу со СМИ", – констатировал вице-премьер.

Он подчеркнул, что министерства должны самостоятельно выстраивать взаимоотношения с изданиями, а согласование кандидатур пресс-секретарей позволит лучше контролировать качество их работы и сам процесс общения с прессой.

Кроме того, для выстраивания нормального взаимодействия с прессой вводится обязательное планирование публичных мероприятий с участием членов правительства. "Мы будем запрашивать от министерств и ведомств информацию о планируемых мероприятиях, чтобы мы могли совмещать и состыковывать все в графиках. Думаю, что это позволит нам нормализовать работу со СМИ, чтобы у нас не было нареканий от журналистов по поводу нашей закрытости, и мы наоборот вышли на какой-то системный диалог со СМИ по информированию о нашей работе и деятельности", - заключил Дмитрий Полонский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости