16+
19 августа 2014 10:06 Симферополь

Крымчане доверяют только двум руководителям республики, остальная власть не работает – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Жители Крыма на сегодняшний день доверяют только главе парламента и и.о. главы республики, тогда как остальные представители власти "как будто не существуют". Об этом на заседании Совмина Крыма рассказала председатель Госсовета РК Владимир Константинов, рассказывая о своих встречах с крымчанами в регионах.

"Сегодняшняя ситуация такова, что сегодня в Республике Крым доверяют двум только людям. Это, на мой взгляд, очень плохо: среднего уровня власти как будто в республике не существует – ни местной власти, ни министров – никто не знает вообще никого. Аксенов и Константинов – это те люди, к которым у людей еще вызывается надежда", - заявил Константинов.

По его словам, правительству и органам местного самоуправления предстоит огромная работа после выборов из-за вала обращений простых людей. "Нам главное сформировать власть в ближайшее время, чтобы она все-таки занималась тем, чем должна", – отметил спикер.

Константинов также рассказал, что люди в регионах не верят его заявлениям об эффективной борьбе с коррупцией. "И для меня, и для Аксенова это серьезный вызов… Эта борьба будет продолжена, и мы доведем ее до конца", - заключил глава парламента.

В связи с этим и.о. главы Крыма Сергей Аксенов в очередной раз призвал подчиненных ответственно относиться как минимум к распоряжениям Совмина, направленным на улучшение жизни людей. "Если в дальнейшем распоряжения не выполняют - в первый раз выговор, во второй будет представление на то, чтобы освобождать от занимаемой должности конкретных исполнителей, в том числе, в райгосадминистрациях", – заявил он.

Аксенов гарантировал, что после выборов очищение власти продолжится. "После выборов мы все равно просеем всех должностных лиц, которые находятся на этих должностях – пока что все это коснулось только верхних эшелонов власти, – сказал он. – Уверен, что эту работу мы вместе с Владимиром Андреевичем и нашими коллегами доведем до конца".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости