16+
18 августа 2014 22:08

Генсек ООН озабочен сообщениями об атаке на конвой беженцев из Луганска; премьер ДНР заявления о расстрелянной колонне беженцев опроверг

АА Распечатать

Москва, 18 августа. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встревожен сообщениями о якобы имевшем место нападении на автоколонну с беженцами, пытавшимися покинуть Луганск. Об этом заявил сегодня журналистам его представитель Стефан Дюжаррик, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Генеральный секретарь ООН /Пан Ги Мун/ глубоко встревожен поступившими сегодня сообщениями о нападении на автоколонну с вынужденными переселенцами, которые пытались покинуть Луганскую область", - сказал он.

Между тем, премьер провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Александр Захарченко заявления Киева о том, что ополченцы якобы обстреляли колонну беженцев на востоке Украины, сегодня опроверг.

"Расстрелянная колонна беженцев - это утка, - сказал он журналистам на пресс-конференции в Донецке. - Ни одна колонна беженцев на тот момент не была обстреляна ЛНР и ДНР".

Ранее об обстреле колонны около Луганска заявил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Он возложил вину на ополченцев и сообщил о многочисленных жертвах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости