16+
18 августа 2014 16:49 Симферополь

Средняя стоимость 1 кв м социального жилья для молодых семей в Крыму составляет 24 тыс руб - Минстрой республики

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Средняя стоимость 1 кв м социального жилья для молодых семей в III квартале текущего года составляет в Крыму 24 тыс руб. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Министерстве строительства и архитектуры Республики Крым.

По данным Минстроя, молодым семьям, состоящим на квартирном учете и нуждающимся в улучшении жилищных условий, до 1 сентября 2014 года необходимо подать в исполнительные комитеты городских советов и районные государственные администрации по месту регистрации заявления на включение в списки участников Программы "Обеспечение жильем молодых семей".

"Министерством строительства и архитектуры будет сформирована заявка на выделение в 2015 году из федерального бюджета средств на финансирование социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья", - отметили в министерстве.

Данная программа подразумевает социальную выплату для семей, не имеющих детей, в размере 30 процентов средней стоимости жилья, для молодых семей, имеющих одного ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка или более – 35 процентов средней стоимости жилья. При этом размер общей площади жилого помещения для семьи, состоящей из двоих человек, составляет 42 кв м, для семьи из троих и более человек – по 18 кв м на каждого.

Ранее, в июле, и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов поручил разработать меры по дополнительному удешевлению жилплощади, которая будет строиться по программе "Жилье для российской семьи".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости