16+
23 июля 2014 12:16 Симферополь

В Крыму разработают меры по дополнительному удешевлению квартир, которые будут строиться по программе "Жилье для российской семьи"

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. В Крыму будут разработаны меры по дополнительному удешевлению жилплощади, которая будет строиться по программе "Жилье для российской семьи". Соответствующее поручение сегодня дал и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов на заседании Совета министров.

Как доложил министр строительства и архитектуры Крыма Владимир Николов, застройщики, желающие принять участие в программе, должны предоставить данные по калькуляции готового жилья не дороже 30 тыс руб за 1 кв м. Удешевить на 4 тыс рублей каждый квадратный метр, по словам министра, позволит соглашение с агентством ипотечного жилищного кредитования о погашении затрат на инженерно-техническое обеспечение возводимых объектов.

Комментируя доклад, Аксенов отметил, что при этом цена на жилье останется слишком высокой. "Я считаю, что 26-30 тыс рублей за 1 кв м – это слишком дорого для молодой семьи. Это чересчур. Должны быть разработаны дополнительные программы, а также необходимо определить, как существенно снизить стоимость 1 кв м жилплощади", - отметил Аксенов.

По его мнению, с целью снижения стоимости жилья, в первую очередь, необходимо задействовать беспроцентное кредитование. "Поставьте себя на место молодых людей, проведите эксперимент, пообщайтесь, могут ли они позволить себе жилье такой стоимости?", - подчеркнул Аксенов и добавил, что крымчане должны быть хорошо информированы о существующих льготах и возможности участия в государственных программах по доступному жилью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости