16+
18 августа 2014 14:20 Симферополь

Крымские медики проведут выездные медосмотры для беженцев, находящихся в пунктах временного размещения

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Передвижной мобильный отряд ведущих специалистов крымского Минздрава проведет ряд выездных профосмотров в пунктах временного размещения беженцев с Юго-Востока Украины. Об этом Крыминформу сегодня сообщил главный врач крымского республиканского учреждения "Центр здоровья" Виктор Бридко.

По его словам, медики посетят базы размещения, на которых проживает не менее 800 беженцев. "21 августа группа специалистов Минздрава проведет осмотры в Евпатории, 29-го в Заозерном и 4 сентября - в Николаевке. При этом, в числе специалистов передвижного мобильного отряда будут как взрослые, так и детские специалисты, подбор которых велся на основе заявлений баз размещения", - уточнил Бридко.

По данным "Центра здоровья", среди специалистов для взрослых - кардиолог окулист, невропатолог, ЛОР, эндокринолог, сосудистый хирург, специалист УЗИ, ортопед-травматолог и практический психолог. Для осмотра детей в пункты временного размещения будут направлены педиатр, детские окулист, ЛОР, эндокринолог, ортопед и психолог.

В настоящее время по информации крымского правительства на территории республики находятся 6697 вынужденных переселенцев из Юго-Восточных областей Украины. Из них 41888 взрослых, 2514 детей, 49 беременных и 49 инвалидов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости