16+
18 августа 2014 12:17 Симферополь

Крымские аптеки продолжают завышать цены на лекарства

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Государственная служба по лекарственным средствам в Республике Крым выявила нарушения в 37 субъектах хозяйствования при формировании розничных цен на лекарства, включённые в Перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Крым.

"По результатам мониторинга аптек, за период 11-15 августа выявлены нарушения формирования розничной цены 37 субъектами хозяйствования. На 64 лекарства, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, выявлено превышение предельного размера розничной надбавки в пределах от 1 до 33 процентов", – говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

В министерстве отметили, что информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру Республики Крым для принятия мер реагирования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Государственная служба по лекарственным средствам в Республике Крым осуществляет мониторинг цен на лекарственные препараты, реализуемые на крымской территории и включённые в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, во исполнение поручения и.о. главы республики Сергея Аксенова. Службой организованы ежедневные рабочие выезды специалистов в аптечные учреждения, а также проводится сбор информации в электронном виде о ценах на лекарственные препараты, реализуемые на территории республики субъектами хозяйствования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости