16+
18 марта 2014 15:31

Решение о присоединении Крыма к России не может быть принято международным сообществом - премьер-министр Польши

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Решение о присоединении Крыма к России не может быть принято международным сообществом. Об этом заявил сегодня в Варшаве премьер-министр Польши Дональд Туск на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом.

"Поляки и американцы понимают, что на наших глазах меняется история региона. Фактическая аннексия Крыма Россией не может быть принята международным сообществом. Это событие изменяет границы России и Украины, геополитическую ситуацию в этой части мира и увеличивает риск в Восточной Европе. Мы не принимаем решений, источником которых является сила, и не принимаем аргументов, которые используют политические лидеры", - передает агентство ИТАР-ТАСС слова польского премьера.

По его словам, в сложившейся ситуации Варшава и Вашингтон готовы укрепить сотрудничество между Польшей и США в сфере модернизации польской армии. "Поддержка США защитит от провокаций, которые мы не можем исключать на 100 процентов", - отметил он.

"Для всех поляков очевидно, что беспрецедентное решение России о присоединении Крыма - это не только проблема приграничных государств. Российская акция в Крыму - вызов для всего Западного мира, который показывает важность евроатлантической солидарности", - заключил Туск.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости