16+
13 августа 2014 17:11

Новым митрополитом Киевским и всея Украины избран Онуфрий /Березовский/

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Новым митрополитом Киевским и всея Украины избран 69-летний митрополит Онуфрий. Об этом объявили сегодня в Киево-Печерской лавре, где проходил Собор архиереев Украинской православной церкви, избравший нового Предстоятеля Украинской церкви вместо почившего 40 дней назад митрополита Владимира /Сабодана/. Возведение на престол /интронизация/ состоится в лавре 17 августа.

Митрополит Онуфрий набрал наибольшее количество голосов среди кандидатов. Помимо него в первом туре были выбраны также кандидатуры - Бориспольского митрополита Антония и митрополита Винницкого Симеона.

Митрополит Онуфрий /в миру Орест Владимирович Березовский/ родился 5 ноября 1944 года на Буковине в семье сельского священника.

Учился на общетехническом факультете Черновицкого университета, на третьем курсе оставил светскую специальность и поступил в Московскую духовную семинарию.

В 1971 году в Троице-Сергиевой лавре принял монашество и священный сан. В 1988 году окончил Московскую духовную академию. В общей сложности прожил в монастыре, основанном Сергием Радонежским, 18 лет.

В год 1000-летия Крещения Руси в 1988 году стал наместником Успенской Почаевской лавры на западе Украины.

С 1990 года до настоящего времени возглавлял Черновицкую и Буковинскую епархию. За это время сумел сохранить устойчивый мир и стабильность в многонациональном регионе - за четверть века там не произошло ни одного межрелигиозного конфликта.

Последние полгода во время болезни и после смерти митрополита Владимира /Сабодана/ митрополит Онуфрий был местоблюстителем Киевского престола.

По мнению экспертов, митрополит Онуфрий - один из самых опытных украинских иерархов, к тому же обладающий наибольшим авторитетом как среди епископов, так и простого народа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости