16+
15 августа 2014 17:46 Севастополь

Севастополь при любых экстремальных обстоятельствах не останется без воды - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 15 августа. Крыминформ. Власти Севастополя предприняли ряд мер, чтобы горожане даже при самой неблагоприятной ситуации не остались без воды. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель губернатора города Андрей Атаманцев.

"Чернореченское водохранилище наполняется исключительно осадками. В последнее время с осадками туго, поэтому наполняемости нет. Запаса воды в водохранилище нам хватит на 77 дней, если не будет осадков", – сказал Атаманцев и добавил: "Уверен, что до конца октября дожди начнутся, об этом свидетельствуют многолетние наблюдения".

Он отметил, что правительством Севастополя под руководством губернатора разработан комплекс дополнительных мероприятий, которые в случае экстремальной ситуации позволят городу решить проблему. "Это мероприятия по ремонту сетей, в которых большие потери, а также разработка и запуск подземных артезианских скважин - они исследованы и в течение двух месяцев будут запущены", - сказал Атаманцев.

Кроме того в Севастопольском регионе, по его словам, есть несколько больших озер, из которых также можно направить воду в Чернореченское водохранилище в экстремальной ситуации. "Запас воды в августе в водохранилище за последние 15-20 лет - не самый худший, поэтому я могу ответственно заявить, что ситуация не чрезвычайная", - подчеркнул замгубернатора.

Он также отметил, что при экстремальной ситуации Крым готов увеличить подачу воды для Северной стороны Севастополя еще на 15-20 тысяч кубометров в сутки, что также позволит городу пережить сезон засухи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости