16+
15 августа 2014 12:53 Ялта

Первая аэрокосмическая смена в "Артеке" началась с экскурсии по Космическому музею и общения детей с российскими космонавтами

АА Распечатать

Ялта, 15 августа. Крыминформ. Первая в истории Международного детского центра "Артек" аэрокосмическая смена Российского космического агентства /Роскосмос/ началась с экскурсии по Космической выставке, созданной по инициативе и при участии Юрия Гагарина 28 июля 1967 года. Кроме самого Гагарина, здесь за прошедшие десятилетия побывали в разное время 46 космонавтов первого, второго и последующих отрядов.

После знакомства участников смены с космическим прошлым России и "Артека" дети пообщались с российскими космонавтами Сергеем Рязанским и Сергеем Ревиным. По мнению Ревина, открытие такой специализированной смены в "Артеке" - это продолжение добрых традиций не только самого лагеря, но и нашей космической державы.

"Главное, мне кажется, в открытии первой космической смены в "Артеке" – это не только продолжение традиций, которые были заложены давным-давно. Наполнение этой смены будет отличаться от тех, которые были 30 и 40 лет назад. Мы с собой привезли много материалов и будем рассказывать о своих полетах. Ребята узнают о том, что сейчас космонавты делают на орбите", - отметил Ревин и добавил, что получить подобную информацию сегодня можно в основном только от космонавтов, потому что широкой публике эти сведения недоступны.

Сегодня вечером на костровой площадке лагеря "Хрустальный" в честь открытия космической смены будет поднят флаг Роскосмоса, с приветствиями выступят космонавты и представители космического агентства. Кульминацией станет запуск 1,2-метровой модели ракеты-носителя "Восток", которая взлетит на 200 метров, а затем опустится на парашюте.

В течение всей смены детям предстоит освоить азы космического конструирования и программирования, научиться принимать и обрабатывать данные со спутников, проводить астрономические наблюдения с помощью телескопов, и даже проходить тренировки, разработанные на основе реальных занятий для космонавтов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости