16+
15 августа 2014 12:47

МИД Украины выдвинул претензии на "собственность" на ядерные объекты и установки, расположенные на территории Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Претензии на "собственность Украины" на ядерные объекты и установки, расположенные на территории Крыма, выдвинул сегодня украинский МИД, передает агентство ИТАР-ТАСС из Киева.

Как сообщил департамент информационной политики МИД Украины, в ноте, направленной российской стороне, выражен "решительный протест" против применения Россией национальной юрисдикции к ядерным объектам, установкам и материалам на территории Крыма и Севастополя и распространить на них положения Соглашения между СССР и МАГАТЭ от 21 февраля 1985 года.

Речь идет, в частности, об исследовательском реакторе ДР-100 и других установках Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости