16+
15 августа 2014 09:02

Пьер Ришар похвалил крымские вина и заявил, что в ближайшее время хотел бы вновь приехать в Россию

АА Распечатать

Москва, 15 августа. Пьер Ришар, недавно совершивший турне по России, хотел бы вновь предстать перед российским зрителем. Об этом знаменитый актер заявил в интервью агентству ИТАР-ТАСС в преддверии своего юбилея - 16 августа "высокому блондину" исполняется 80 лет.

В конце 2013 Пьер Ришар привез в Россию свой автобиографический моноспектакль "Пьер Ришар III". Он проехал с гастролями по всей стране - от Москвы до Владивостока. "Мне кажется, что я больше путешествовал по России, чем сами россияне, - шутливо заметил французский комик. - В каждом городе меня ждал удивительный прием. Я очень благодарен российскому зрителю и вновь хотел бы приехать к вам с гастролями".

При этом, по словам актера, уже есть общая канва нового спектакля, но все упирается в организационные вопросы. "Не могу найти подходящего продюсера", - посетовал он.
В ответ на вопрос, не собирается ли он последовать примеру своего давнего друга Жерара Депардье и купить виноградники в Крыму, Пьер Ришар лишь покачал головой. "Жерар скупает виноградники по всему миру. Это настоящий винный негоциант, - отметил юбиляр. - У меня иной подход к виноделию. Мне хватает моего хозяйства на юге Франции /"Шато Бель Эвек", Chateau Bel Eveque/. Я вкладываю в него всего себя".
Вместе с тем Ришар отметил, что ему доводилось пробовать крымские вина. "Некоторые из них очень хорошие", - признал он. "Впрочем, существование в Крыму давней винодельческой традиции не удивительно, - тут же добавил актер. - Местный климат очень схож с тем, что на юге Франции".

Комментируя сложившуюся вокруг Украины ситуацию, Пьер Ришар отметил, что обеспокоен общим климатом недоверия и разногласиями, установившимися в отношениях между Киевом и Москвой. "Это очень деликатный вопрос, - отметил именитый актер. - Я не могу вставать на чью-либо сторону, поскольку одинаково хорошо отношусь и к народу России, и к народу Украины. Но то, что сегодня происходит, меня как и всех очень волнует". "Знаете, иногда в мое хозяйство приезжают одновременно русские и украинские туристы. Они разговаривают на одном языке, и никакой вражды между ними не чувствуется. Все проблемы от политики", - добавил Ришар.

Свой юбилей актер отпразднует в кругу семьи в своем винном хозяйстве. "Грандиозных торжеств я не планирую, - с улыбкой отметил он. - Будут только члены семьи и самые близкие друзья - всего человек двадцать".

На вопрос, в чем же заключается секрет его бодрости и творческого долголетия, актер ответил просто: "Чем меньше я думаю о своих годах, тем лучше чувствую себя! Если бы я каждый день напоминал себе, что мне вот-вот стукнет 80 лет, то, наверное, у меня не было сил даже вылезти из кровати". "Надо постоянно поддерживать в себе интерес к окружающему миру, открывать новые источники вдохновения, и позволять жизни удивлять себя, - добавил Ришар. - Пожалуй, это самый ценный совет, который я могу сегодня дать молодым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости