16+
14 августа 2014 19:27

Все народы, проживающие в Крыму, должны чувствовать себя абсолютно равными - Путин

АА Распечатать

Ялта, 14 августа. Президент России Владимир Путин заявил, что в вопросе выстраивания отношений с крымско-татарским и другими народами он приветствует здравую критику, но против паразитирования на проблемах прошлого.

"Мы будем работать абсолютно со всеми, кто хочет блага народам России, включая крымско-татарский народ, проживающий в Крыму, и не будем работать с теми, кто спекулирует на проблемах прошлого и делают своей профессией и способом зарабатывания денег пиар на проблемах прошлого", - сказал он.

Его заявление на встрече с деятелями культуры в Крыму стало реакцией на выступление директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмиры Аблялимовой, которая пожаловалась главе государства на запрет въезда в РФ действующему и бывшему лидерам междлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву.

Путин заметил, что он не сторонник таких запретов, а сторонник диалога. Однако, подчеркнул он, нужно стремиться к тому, "чтобы никто не паразитировал на каких-то проблемах прошлого, а думал о будущем и выстраивал эту работу в позитивном ключе".
Президент напомнил о вышедшем указе о реабилитации всех репрессированных народов Крыма, пострадавших во времена сталинских репрессий. Путин подчеркнул, что власти относятся к этому вопросу серьезно: "Все народы, проживающие в Крыму, должны чувствовать себя абсолютно равными". Он также напомнил о том, что в Крыму в этой связи было объявлено сразу три государственных языка /русский, украинский и крымско-татарский/.

Путин также отметил, что от разговоров давно нужно перейти к делу в решении вопросов социально-экономического состояния тех поселений, где компактно проживают крымские татары. Сейчас условия далеко не везде соответствуют необходимому уровню, сказал он.

Глава государства вновь указал, что с теми, кто настроен пусть даже критически, но позитивно, власти готовы работать. "Мы будем вести диалог со всеми теми, кто будет действительно работать, а не пиариться на проблемах прошлого", - заключил Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости