16+
14 августа 2014 17:32 Ялта

Россия будет проводить миролюбивую внешнюю политику, но располагает разными средствами для обеспечения своих национальных интересов – Путин

АА Распечатать

Ялта, 14 августа. Крыминформ. Внешняя политика России должна быть миролюбивой, но она располагает разными способами и средствами обеспечения своих национальных интересов, в том числе и вооружёнными силами. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы в Ялте.

"Внешняя политика России должна быть миролюбивой", – сказал Путин и добавил: "Россия, так же как и любое другое большое, мощное, суверенное государство, располагает разными способами и средствами обеспечения своих национальных интересов, в том числе и при помощи вооружённых сил".

По его словам, программа развития вооружений России, рассчитанная до 2020-2021 годов, направлена на создание эффективных, современных и компактных вооружённых сил. "Речь идёт о самом современном вооружении, о таких наступательных и оборонительных системах вооружения, которыми не располагают другие армии мира. И мы ещё порадуем наших партнёров и идеями, и их конкретным воплощением в жизнь", – сказал Путин.

Он отметил, что о некоторых образцах современного вооружения России в мире уже знают, а о некоторых узнают, когда придёт время. "Кое-что уже известно в области стратегических наступательных вооружений. Я имею в виду, силы ядерного сдерживания. Кое о чём мы пока ещё не говорим, но скажем, время подойдёт", – заверил Путин.

Он подчеркнул, что Россия не стремится к милитаризации экономики и использованию вооружённых сил при проведении внешней политики. "Это не милитаризация, но серьёзный импульс для развития оборонной промышленности, – сказал Путин. – Но это не панацея, и мы не собираемся, как некоторые люди, с бритвой носится по всему миру и махать ей, но все должны знать, что в нашем арсенале такие средства тоже есть".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости