16+
14 августа 2014 17:21

Предприятия Севастополя начали возвращать долги по зарплате, общая сумма превышает 58 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 14 августа. Севастопольский национальный технический университет вернул 22 млн 348 тысяч рублей долга по зарплате. Ранее городская прокуратура внесла преставление ректору с требованием погасить задолженность перед 631 работником, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло в понедельник сообщил журналистам, что общий объем задолженности по зарплате в городе превышает 58 млн рублей. Большая часть его образовалась за счет выплат бюджетникам из спецфондов, которые существовали на Украине, но российским законодательством не предусмотрены.

"Правительство России предложило на выбор два варианта: безвозмездная ссуда или прямой платеж. Многие учреждения испугались слова ссуда и тормозили с оформлением документов. Тогда мы перешли на прямой платеж", - сказал Меняйло.

И.о. губернатора признал, что ситуация с задолженностью по зарплате на промышленных предприятиях города более серьезная, поскольку долги накапливались долгое время. В качестве положительного примера он назвал Севастопольское авиационное предприятие, где за счет получения гособоронзаказа удалось выплатить людям деньги за май и июнь.
"Схема погашения долгов на каждом предприятии будет разная", - сказал Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости