16+
14 августа 2014 17:21

Предприятия Севастополя начали возвращать долги по зарплате, общая сумма превышает 58 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 14 августа. Севастопольский национальный технический университет вернул 22 млн 348 тысяч рублей долга по зарплате. Ранее городская прокуратура внесла преставление ректору с требованием погасить задолженность перед 631 работником, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло в понедельник сообщил журналистам, что общий объем задолженности по зарплате в городе превышает 58 млн рублей. Большая часть его образовалась за счет выплат бюджетникам из спецфондов, которые существовали на Украине, но российским законодательством не предусмотрены.

"Правительство России предложило на выбор два варианта: безвозмездная ссуда или прямой платеж. Многие учреждения испугались слова ссуда и тормозили с оформлением документов. Тогда мы перешли на прямой платеж", - сказал Меняйло.

И.о. губернатора признал, что ситуация с задолженностью по зарплате на промышленных предприятиях города более серьезная, поскольку долги накапливались долгое время. В качестве положительного примера он назвал Севастопольское авиационное предприятие, где за счет получения гособоронзаказа удалось выплатить людям деньги за май и июнь.
"Схема погашения долгов на каждом предприятии будет разная", - сказал Меняйло.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости