16+
14 августа 2014 15:36 Симферополь

"Крымтеплокоммунэнерго" не перейдет в разряд бюджетных предприятий – министр ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Крупнейший поставщик услуг по теплоснабжению – открытое акционерное общество "Крымтеплокоммуэнерго" - не перейдет в разряд бюджетных организаций. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Симферополе высказал министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.

"Крымтеплокоммунэнерго" в перспективе будет или акционерным обществом, или государственным унитарным предприятием, но все равно останется предприятием, созданным для зарабатывания денег", - отметил министр.

По его словам, бюджетного финансирования для данных организаций не предусмотрено. "У них должна быть заинтересованность снижать затраты, не просто отапливать улицу, а понимать, куда уходит вода, заменить оборудование на более энергоэффективное", - пояснил Жданов.

Главным источником финансирования "Крымтеплокоммунэнерго" останется абонентская плата, считает министр. "То есть из бюджета денег они не получат, они должны жить на те средства, которыми оплачиваются услуги, получаемые абонентами", - подытожил глава МинЖКХ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости