16+
14 августа 2014 15:36 Симферополь

"Крымтеплокоммунэнерго" не перейдет в разряд бюджетных предприятий – министр ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Крупнейший поставщик услуг по теплоснабжению – открытое акционерное общество "Крымтеплокоммуэнерго" - не перейдет в разряд бюджетных организаций. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Симферополе высказал министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.

"Крымтеплокоммунэнерго" в перспективе будет или акционерным обществом, или государственным унитарным предприятием, но все равно останется предприятием, созданным для зарабатывания денег", - отметил министр.

По его словам, бюджетного финансирования для данных организаций не предусмотрено. "У них должна быть заинтересованность снижать затраты, не просто отапливать улицу, а понимать, куда уходит вода, заменить оборудование на более энергоэффективное", - пояснил Жданов.

Главным источником финансирования "Крымтеплокоммунэнерго" останется абонентская плата, считает министр. "То есть из бюджета денег они не получат, они должны жить на те средства, которыми оплачиваются услуги, получаемые абонентами", - подытожил глава МинЖКХ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости