16+
18 марта 2014 14:59

Президент Аргентины обвинила страны, осуждающие референдум в Крыму, в применении "двойных стандартов"

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер обвинила страны, осуждающие референдум в Крыму, в применении "двойных стандартов". С таким заявлением глава государства выступила после встречи с Папой Римским Франциском, состоявшейся в понедельник в Ватикане.

Президент Аргентины сравнила референдум в Крыму с ситуацией с Фолклендскими островами. "Если референдум проводит Крым, то это неправильно, но если это делают фолклендцы, то все хорошо. Такая позиция не выдерживает никакой критики", - приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на аргентинские СМИ заявление Фернандес. Она подчеркнула, что в таком случае "мировые державы не имеют права притворяться гарантами мира".

В марте 2013 года на Фолклендских /Мальвинских/ островах, которые уже почти 200 лет являются предметом территориального спора между Аргентиной и Великобританией, прошел референдум для определения статуса архипелага. Подавляющее большинство его жителей высказались за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. Аргентина не признала результаты референдума.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости