16+
14 августа 2014 12:46 Симферополь

Крымские общественные организации обратились к Европе и США с просьбой пересмотреть статус Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Ряд общественных организаций и национальных общин Крыма выступили с обращением в адрес президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна с призывом пересмотреть отношение к статусу Республики Крым и Севастополя. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил председатель региональной общественной организации "Къырым бирлиги" /"Крымское единство"/ Сейтумер Ниметуллаев.

По его словам, воссоединение Крыма с Российской Федерацией стало причиной политического кризиса, в результате которого за рубежом полуострову навесили ярлык "аннексированной территории". Это негативно сказывается на экономике республики и благополучии местных жителей, которые, высказав свою добрую волю, пожелали присоединиться к России.

"Встревоженные сложившейся ситуацией мы представители общественных организаций и общин Крыма, обращаемся к Вам /Обаме, Баррозу и Ги Муну/ с убедительной просьбой признать Республику Крым и Севастополь субъектами Российской Федерации", – процитировал текст обращения Ниметуллаев и подчеркнул: "Мы также просим пересмотреть вопрос о действующих сегодня запретах на воздушное, морское и железнодорожное сообщение между Крымом и другими странами".

Документ подписан руководителями таких организаций, как "Партия ветеранов России", Караимское национально-культурное общество "Карайлар", общество крымчаков "Крымчахлар", "Милли Фирка", Фонд крымско-татарского искусства и этнографии, "Землячество сибиряков в Крыму", Ассоциация татар Поволжья и общество немцев Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости