16+
14 августа 2014 12:29 Саки

В Саках состоялись Всекрымские соревнования по парусному и гребному спорту

АА Распечатать

Саки, 14 августа. Крыминформ. 47 участников их трех регионов республики выступили во Всекрымских соревнованиях по академической гребле и парусному спорту, которые состоялись на водно-спортивной базе "Динамо" в Саках и прошли в различных возрастных категориях – от юношеской до взрослой. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Министерства спорта Республики Крым.

В ведомстве уточнили, что "состязания на Михайловском озере проведены с целью популяризации и развития гребного и парусного спорта в Крыму, повышения спортивного мастерства спортсменов. На торжественном открытии министр спорта Республики Крым Георгий Шестак пожелал гостям и участникам удачи, счастья, мира, успехов в учебе и спорте".

"Парусный фестиваль" стал лично-командным соревнованием. 22 спортсмена из Евпатории, Сак и Сакского района определяли призёров в турнире на парусной доске RSX. Весь пьедестал почёта заняли воспитанники Даниила Смоляренко из 4-й Детско-юношеской спортивной школы /пгт. Новофедоровка/. Золотую медаль завоевал Артур Нефедов, серебряную - Дмитрий Шиловский, а бронзовую - Глеб Романюк. В командном зачете победила сборная Сакского района.

В организационном комитете фестиваля пояснили, что "во время соревнований все участники, тренеры, представители и группы поддержки участников обязаны соблюдать дресс-код. Так, с момента регистрации и до отъезда все участники и тренеры должны быть в форме клуба. За нарушение этого пункта вся команда наказывается 5 штрафными очками к общему результату".

В "Гребном фестивале" выступили 25 спортсменов из Сак и Сакского района. Среди младших девушек победила Ирина Гнатюк, среди старших девушек выиграла Анастасия Пожванюк, в турнире юношей 2002 года рождения и младше первым стал Михаил Агапов, в состязании юношей 2000-2001 годов рождения первенствовал Николай Левченко, а у мужчин золотую награду завоевал Эдем Меметов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости