16+
13 августа 2014 21:59 Ялта

Роднина предлагает развивать в Крыму фигурное катание, а Третьяк – хоккей

АА Распечатать

Ялта, 13 августа, Крыминформ. В Крыму можно и вполне реально развивать фигурное катание. Об этом сегодня в ходе проведения программы "Олимпийский патруль" в Международном детском центре "Артек" заявила депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Она напомнила, что этот вид спорта когда-то входил в программу летних олимпийских игр. И первая золотая медаль сборной России была завоевана как раз в фигурном катании.

"Поэтому его /фигурное катание/ возможно развивать и в Крыму, тем более, что сейчас фигурное катание культивирует огромное количество именно южных стран", - добавила олимпийская чемпионка, уточнив, что этот вид спорта давно ушел под крышу, а лед используется искусственный.  

Роднина также выразила уверенность, что для проведения полноценных занятий, а не коротких мастер-классов, тренерам приезжать в Крым удобнее, нежели крымским детям искать какие-то школы фигурного катания в других регионах России. "Поэтому мне кажется, что как раз на территории "Артека" очень не хватает катка", - заметила Ирина Роднина и пояснила, что здесь могли бы заниматься и крымские ребята, и те, кто приезжает сюда на отдых со всей страны. 

В свою очередь еще один участник "Олимпийского патруля", трехкратный олимпийский чемпион по хоккею, легендарный вратарь Владислав Третьяк заверил, что в "Артеке" можно развивать и другие зимние виды спорта, в частности, хоккей. "Главное - нашим мальчишкам и девчонкам, которые, кстати, тоже играют в хоккей, дать возможность заниматься спортом. Поэтому здесь вполне возможно построить хотя бы один небольшой хоккейный стадион. Это было бы здорово", - подчеркнул он и напомнил, что сейчас уже появилась профессиональная хоккейная команда в Сочи.

"Желающих и в Крыму играть много, но сначала нужно школу создать", - добавил  Владислав Третьяк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости