16+
13 августа 2014 19:11 Москва

Крым готов увеличить поставки фруктов и овощей для российских потребителей – глава профильного комитета Госдумы

АА Распечатать

Москва, 13 августа. Крым готов увеличить поставки фруктов и овощей для российских потребителей, чтобы компенсировать потери из-за введенных РФ продовольственных санкций. Об этом заявил сегодня председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков /"Единая Россия"/, слова которого цитирует пресс-служба партии.

По словам депутата, крымские сельхозпроизводители готовы занять свою нишу, особенно в производстве овощей и фруктов, готовы увеличить поставки продукции на российские прилавки. "Их волнуют вопросы кредитования, перерегистрации предприятий. Их очень интересуют государственные программы, действующие на территории Российской Федерации - до этого они не получали никакой поддержки, сегодня они ее ощущают", - отметил глава комитета Госдумы.

Он также подчеркнул, что "Росагролизингу" в новых российских регионах уже удалось наладить работу. "Даже небольшие фермерские хозяйства получили возможность взять в лизинг по 1-2 комбайна. Техника, которая через систему "Росагролизинга" была быстро доставлена, позволила сельхозпроизводителям убрать урожай в кратчайшие сроки. Стоит отметить, что урожай этого года выше предыдущего", - сказал парламентарий.

По его словам, крымчане готовы "приложить усилия для обеспечения продовольственной безопасности России".

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости