16+
13 августа 2014 17:44 Севастополь

Прохождение колонны с гуманитарным грузом для юго-востока Украины - тест на адекватность для киевских властей, считает Бречалов

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. Ситуация с прохождением колонны с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины станет тестом на адекватность для киевских властей. Такое мнение высказал сегодня председатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта /ОНФ/, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Ранее спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики обеспечат прохождение колонны гуманитарной помощи. В то же время назначенный Верховной Радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в социальной сети Facebook, что российский гуманитарный конвой не будет пропущен через Харьковскую область.

"Это будет тестом на адекватность, речь идет о жизни людей, и играть с тем - пущу, не пущу Красный Крест и т.д. - это удел слабых", - подчеркнул Бречалов, выступая на Международном молодежном форуме "Таврида", который проходит в Крыму. "Я надеюсь, что все состоится", подчеркнул он.

Бречалов отметил, что Красный Крест до сих пор не ответил на его обращение, в котором онпросил о содействии в организации гуманитарных коридоров.

"Мне позиция Красного Креста не понятна, хотелось бы, чтобы он соответствовал своим заявленным целям и начал работать. Хотя ситуация там довольно сложная и надо разбираться", - заключил Бречалов.

В составе автоколонны насчитывается порядка 280 грузовиков. Они везут медикаменты, продукты питания, детские вещи, дизель-генераторы для людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации на востоке Украины. Груз был собран на деньги жителей Москвы и Подмосковья.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости