16+
13 августа 2014 16:33 Гаспра

В Гаспре состоится ХIХ международный турнир по дзюдо "Лето-2014"

АА Распечатать

Гаспра, 13 августа. Крыминформ. Более 100 участников ожидаются на традиционном международном турнире по дзюдо "Лето-2014", который пройдет в Гаспре с 22 по 24 августа и соберет спортсменов 1998-2003 годов рождения. Об этом сообщили Крыминформу в организационном комитете турнира.

"Нас ожидает неделя дзюдо на Южном берегу Крыма. Она начнётся 21 августа – в день приезда команд-участниц. Следующие 3 дня будут посвящены турниру. А с 25 по 27 число будет проведён учебно-тренировочный сбор для всех желающих из числа тех, кто выступит в соревновании. Учитывая, что не на каждом состязании помимо схваток проводятся еще и тренировки, наш турнир в этом плане выигрывает. Еще одна изюминка состоит в том, что поединки проходят на открытом воздухе, чтобы в жаркую погоду никого не стеснять в залах", - уточнили в оргкомитете и добавили, что в Гаспре традиционно участвуют призеры первенств Европы и мира. В нынешнем году состязание на базе клуба "Титан" пройдёт уже в 19-й раз.

По словам организаторов, "уровень развития дзюдо на постсоветском пространстве весьма высок. Соответственно, высока и конкуренция за попадание в ту или иную сборную для участия в чемпионатах континента или планеты. Турнир в Гаспре – своего рода дополнительный шанс для юношей и девушек показать свой отличный уровень подготовки: либо подтвердить место в сборной своей страны, либо, не попав в сборную, всё равно проявить себя на соревновании с сильным составом соперников".

На XIX международном турнире по дзюдо "Лето-2014" предусмотрены личные зачёты, а также командные состязания - "стенка на стенку", когда за один коллектив будут выступать несколько участников разных весовых категорий, а сборная-победитель будет определена по итогам борьбы всех дзюдоистов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости