16+
13 августа 2014 15:04 Симферополь

ФМС в Крыму начала прием паспортов для исправления ошибок в режиме "отдельного окна" и без очереди

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. С 12 августа приём крымчан по исправлению ошибок в выданных российских паспортах осуществляется вне очереди в режиме "отдельного окна" во всех территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы. Об этом сегодня Крыминформу сообщила помощник руководителя управления ФМС России по Республике Крым Яна Смолова.

Она напомнила, что на территории Республики Крым более 93% жителей получили паспорта граждан РФ, но в связи с огромным объемом выполненной работы в максимально сжатые сроки в некоторых паспортах присутствуют ошибки во внесенных сведениях.

"Если ошибка при получении паспорта гражданином обнаружена на третьей ламинированной странице, то паспорт не выдается, а подлежит замене. В случае, когда ошибки допущены в дополнительных сведениях, например, в семейном положении, в штампе о регистрации по месту жительства, информации о детях, граждане могут обращаться для внесения корректных данных в территориальные подразделения ФМС по месту своего жительства" - сообщила Смолова.

Она также отметила, что согласно поручению и.о. главы Республики Крым Сергея Аксёнова и распоряжению начальника УФМС России по РК Петра Яроша с 12 августа приём граждан по исправлению ошибок в паспортах осуществляется вне очереди в режиме "отдельного окна", о чём уведомлены все районные подразделения ФМС в Крыму.

До 1 января 2015 года государственная пошлина на территории Крыма за оформление/замену паспорта гражданина РФ не взимается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости