16+
12 августа 2014 10:49 Симферополь

В Крыму изготовлено уже 93% российских паспортов, выдача завершится до выборов 14 сентября

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. В Крыму изготовлено и готово к выдаче на руки гражданам 1 млн 384 тыс паспортов, что составляет более 93% от необходимого, но работу требуется кардинально ускорить для ее завершения к выборам 14 сентября. Об этом шла речь на сегодняшнем аппаратном совещании Совмина Крыма.

В ходе совещания и.о. начальника УФМС Крыма Петр Ярош сообщил, что в день его служба выдает от 4 до 6 тыс паспортов крымчанам, однако и.о. главы Крыма Сергей Аксенов посчитал такой объем недостаточным. "Это мало. Надо не просто усиливать, а радикальные меры предпринимать. Если вас надо усиливать людьми, давайте определимся, переговорим с милицией, чтобы работников паспортных столов дали, работников наших социальных служб, но вопрос должен быть решен", – отметил он.

По словам Аксенова, до выборов должны быть также исправлены все ошибки, допущенные при оформлении паспортов. "У нас избирательная кампания, надо закончить выдачу паспортов и исправить ошибки, которые были допущены сотрудниками паспортных столов", – сказал он.

И.о. главы Крыма добавил, что поступают жалобы от граждан о требовании с них 300 рублей за переоформление паспорта уже без ошибок. "Данная позиция неприемлема. Для всех, в отношении кого были допущены ошибки, /должно быть/ отдельное окно с отдельным человеком, если требуется – выделим человека, но ситуацию необходимо решить кардинальным способом", – отметил Аксенов.

В ответ Ярош сказал, что начальникам теруправлений уже доведена задача выделить по отдельному окну для решения вопросов с исправлением ошибок в паспортах, и с завтрашнего дня люди спокойно смогут поменять такие документы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости