16+
13 августа 2014 14:14

Фонд Василия Великого найдет жилье на зиму для 5,5 тыс украинских беженцев из приграничных палаточных лагерей

АА Распечатать

Москва, 13 августа. Фонд Василия Великого поможет украинским беженцем добраться из переполненных пунктов временного размещения Ростовской области в другие регионы страны, где им подыщут жилье на зиму. До сентября он рассчитывает перевезти около 5,5 тыс людей, включая 1315 детей, сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе фонда.

"Автобусные рейсы будут еженедельными, чтобы с наступлением осени беженцы были развезены по российским регионам, - пояснили в пресс-службе. - Согласно недавнему предложению Федеральной миграционной службы, к 1 сентября в России должна закрыться большая часть пунктов временного размещения, а беженцы - расселены в регионах РФ".

"На сегодняшний день уже достигнуты договоренности с губернаторами 31 российского региона о размещении людей. Первую группу переселенцев - 41 человек - приняла Костромская епархия. Представители Русской православной церкви предоставили здание, где будут жить беженцы. Следующая группа поедет в Брянскую область", - отметили в фонде. Ранее благотворительная организация уже устроила несколько сотен вынужденных переселенцев: их поселили в своих домах и квартирах прихожане православных храмов Брянской области.

Транспортировку людей взяло на себя общественное движение "Муниципальный щит Москвы" при финансовой поддержке фонда Василия Великого. Его представители в конце июня заключили договор с провозглашенной Донецкой народной республикой, что позволяет доставлять гуманитарную помощь и вывозить беженцев с территории военного конфликта. За последние полтора месяца с Украины были вывезены в общей сложности около 2 тыс человек, собрано и распределено в приграничных лагерях для беженцев более 100 тонн гуманитарной помощи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости