16+
13 августа 2014 14:11

Решается вопрос создания авиакомпании для обеспечения регулярного сообщения с Крымом с использованием отечественного авиапарка - Рогозин

АА Распечатать

Москва, 13 августа. В правительстве РФ решается вопрос создания авиакомпании для обеспечения воздушного сообщения с Крымом с использованием отечественных лайнеров, сообщил в своем микроблоге в "Твиттере" вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Решается вопрос создания авиакомпании для обеспечения регулярного воздушного моста с Крымом с использованием отечественного авиапарка", - написал замглавы кабмина.

Ранее в результате введенных санкций российский лоукостер "Добролет", 100-процентная дочерняя компания "Аэрофлота", был вынужден прекратить все полеты. В авиапарке "Добролета" было два Boeing 737-800 NG и один SSJ-100, до конца 2014 года планировалось увеличить флот до восьми самолетов Boeing 737-800 NG. По данным ИТАР-ТАСС, лизингодателем обоих самолетов Boeing-737 NG является международная лизинговая компания BBAM Aircraft Leasing and Management.

В Минтрансе РФ сразу же заверили, что приостановка полетов "Добролета" не отразится на транспортной доступности Республики Крым /компания выполняла ежедневно восемь рейсов в обе стороны/.

Наиболее вероятно, что обсуждается вариант использования российских самолетов "Сухой Суперджет 100", "Ту-214" и "Ту-204".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости