16+
13 августа 2014 12:29 Феодосия

Феодосийский порт планирует открыть 100 метров нового причала до конца года

АА Распечатать

Феодосия, 13 августа. Крыминформ. Феодосийский морской торговый порт планирует ввести в эксплуатацию дополнительно 100 метров причала до конца текущего года. Об этом журналистам сообщим сегодня директор порта Александр Чумаченко.

"Необходимо ввести в эксплуатацию 100 метров причала, который начали строить еще в прошлом году. Его крайне необходимо достроить до конца этого года, потому что зимние штормы могут разбить тот участок, который пока не закрыт бетоном, и последствия будут неприятными", - отметил Чумаченко.

Он добавил, что порт уже принимал судно, швартовавшееся к этому причалу: "Одновременно пришли два парома, один мы приняли на этом причале. Все прошло успешно".

По словам Чумаченко, для завершения работ необходимо привлечь либо федеральные средства, либо спонсорские. Теоретически порт может оплатить работы и за свой счет, но при наличии хорошего грузопотока. "Для завершения работ нужна или федеральная целевая программа, или стоит привлекать спонсоров, которые заинтересованы в работе с грузом на этом причале. Можем завершить работы и за свои средства, но для этого нужны хорошие грузопотоки", - уточнил директор порта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости