16+
13 августа 2014 09:26

Федерация футбола Украины попросила ФИФА и УЕФА применить санкции к РФС в связи с участием крымских клубов в Кубке России

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Президент Федерации футбола Украины /ФФУ/ Анатолий Коньков обратился к Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и Союзу европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ с просьбой применить санкции к Российскому футбольному союзу /РФС/ в связи со стартом крымских клубов в Кубке России. Об этом сообщается на официальном сайте ФФУ, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Во вторник в рамках 1/256 финала национального Кубка первые матчи в российских соревнованиях провели СКЧФ /Севастополь/, ТСК /Симферополь/ и "Жемчужина" /Ялта/.

"Зная, что РФС официально не проинформировал УЕФА и ФИФА по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России. Мы с вами понимаем, что подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС", - говорится в обращении Конькова.

"Обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и проигнорировавшей базовые принципы высших футбольных инстанций. Наша позиция относительно клубов и коллективных членов, расположенных на территории полуострова Крым, остается неизменной и принципиальной. Это вопрос всего украинского футбола", - подчеркнул Коньков.
"Просим как можно быстрее дать ответ и разъяснения относительно "крымского вопроса". От вас зависит будущее не только украинского, но и мирового футбола", - заключил Коньков.

31 июля бюро исполкома РФС утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя во втором дивизионе чемпионата России при условии прохождения ими необходимых процедур аттестации. В пятницу, 8 августа, вице-президент РФС Никита Симонян после экстренного заседания бюро исполкома организации сообщил, что клубы прошли аттестацию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости