16+
13 августа 2014 09:26

Федерация футбола Украины попросила ФИФА и УЕФА применить санкции к РФС в связи с участием крымских клубов в Кубке России

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Президент Федерации футбола Украины /ФФУ/ Анатолий Коньков обратился к Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и Союзу европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ с просьбой применить санкции к Российскому футбольному союзу /РФС/ в связи со стартом крымских клубов в Кубке России. Об этом сообщается на официальном сайте ФФУ, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Во вторник в рамках 1/256 финала национального Кубка первые матчи в российских соревнованиях провели СКЧФ /Севастополь/, ТСК /Симферополь/ и "Жемчужина" /Ялта/.

"Зная, что РФС официально не проинформировал УЕФА и ФИФА по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России. Мы с вами понимаем, что подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС", - говорится в обращении Конькова.

"Обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и проигнорировавшей базовые принципы высших футбольных инстанций. Наша позиция относительно клубов и коллективных членов, расположенных на территории полуострова Крым, остается неизменной и принципиальной. Это вопрос всего украинского футбола", - подчеркнул Коньков.
"Просим как можно быстрее дать ответ и разъяснения относительно "крымского вопроса". От вас зависит будущее не только украинского, но и мирового футбола", - заключил Коньков.

31 июля бюро исполкома РФС утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя во втором дивизионе чемпионата России при условии прохождения ими необходимых процедур аттестации. В пятницу, 8 августа, вице-президент РФС Никита Симонян после экстренного заседания бюро исполкома организации сообщил, что клубы прошли аттестацию.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости