16+
12 августа 2014 23:13 Симферополь

Крымские и российские чиновники должны личным примером проверить эффективность организации переправы через Керченский пролив - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Эффективность работы чиновников от транспортной отрасли может определить их личный вояж через переправу "Крым – Кавказ". Такое мнение сегодня в комментарии журналистам высказал и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, Министерству транспорта Крыма дано задание совместно с Сочинской транспортной дирекцией мониторить хронометраж прохождения парома через Керченский пролив от момента погрузки в порту "Кавказ" до разгрузки в порту "Крым", включая время проверки документов и билетов. В настоящий момент на линии работают 8 паромов, и те, кто загружает по 30 машин, считает Аксёнов, должны стать в док, чтобы не занимать причал. "Постараемся разрядить ситуацию", - пообещал и.о. главы республики.

Говоря об инциденте с депутатом Госдумы РФ, автомобиль которого перевернули в очереди на паром, Аксёнов пояснил, что получил информацию от дружинников крымской самообороны. "Это мне сегодня звонили оттуда, - пояснил и.о. главы республики. – Мне позвонили оттуда, в том числе представители самообороны, которые дежурили с одной и с другой стороны. Они сказали, что был такой инцидент. Я эмоционально отреагировал и был зол, что элементарные вещи, которые неправильно организованы в нужное время, создают пробки и неудобства людям, и как пример привел такой эпизод".

Аксёнов заверил, что поручил уточнить фамилию депутата, с которым произошел инцидент, и пообещал обнародовать фамилию потерпевшего. "Я просто говорил о том, что этот эпизод характеризует настроения – депутат, милиционер, не важно, - подчеркнул он. - Сегодня люди, которые находятся под напряжением, не выбирают, кто там перед ними, и хотят уже попасть в Крым".

По мнению и.о. главы республики, для каждого чиновника переправа через Керченский пролив должна стать мерилом результативности работы. "Вернетесь целыми – значит все хорошо, вы работу наладили", - уверен Аксёнов.

Сегодня в ходе аппаратного совещания в Совмине Крыма и.о. главы РК сообщил, что автомобилисты в очереди на Керченскую паромную переправу со стороны порта "Кавказ" перевернули машину депутата Государственной думы. По мнению Аксёнова, этот инцидент демонстрирует неэффективность работы чиновников, оценку которой дает "самый справедливый суд" из числа граждан, по 40 часов ожидающих переправы в Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости