16+
12 августа 2014 18:16 Ялта

Три крымских клуба стартовали в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза

АА Распечатать

Ялта, 12 августа. Клубы СК ЧФ /Севастополь/, ТСК /Симферополь/ и "Жемчужина" /Ялта/ во вторник впервые проводят матчи в турнире, проводимым под эгидой Российского футбольного союза /РФС/. В 18:00 команды начали матчи 1/256 финала Кубка России.

ТСК на домашнем стадионе "Локомотив" в Симферополе принимает СК ЧФ, а "Жемчужина" на арене "Авангард" в Ялте встречается с "Сочи".

Победители этих матчей сыграют между собой в следующей стадии соревнований 16 августа.

В чемпионате страны второго дивизиона зоны "Юг" клубы, как планируется, стартуют 20 августа матчами 3-го тура, а встречи первых двух туров проведут в ноябре.

В заявку ТСК включены 12 игроков, "Жемчужины" - 16, СК ЧФ - 15. Все три клуба, как заявили их представители, в ближайшее время будут рассматривать варианты ее расширения.

Как ранее пояснил ИТАР-ТАСС президент СК ЧФ Александр Красильников, у действующих игроков команды есть российские паспорта, однако в системе TMS /Transfer Matching System - международная онлайн система для футболистов, контролирующая сделки между клубами/они проходят как украинские футболисты.

7 июня на конференции РФС члены союза собирались включить в его состав федерации футбола Крыма и Севастополя, а местным клубам разрешить участие во втором дивизионе чемпионата страны. Однако это решение в последний момент было отложено в связи с рекомендациями ФИФА и УЕФА. Сделано это было для тщательного изучения юридической стороны вопроса, которое в итоге затянулось.

31 июля бюро исполкома РФС утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя во втором дивизионе чемпионата России при условии прохождения ими необходимых процедур аттестации. В пятницу, 8 августа, вице-президент РФС Никита Симонян после экстренного заседания бюро исполкома организации сообщил, что клубы прошли аттестацию.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости