16+
12 августа 2014 18:16 Ялта

Три крымских клуба стартовали в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза

АА Распечатать

Ялта, 12 августа. Клубы СК ЧФ /Севастополь/, ТСК /Симферополь/ и "Жемчужина" /Ялта/ во вторник впервые проводят матчи в турнире, проводимым под эгидой Российского футбольного союза /РФС/. В 18:00 команды начали матчи 1/256 финала Кубка России.

ТСК на домашнем стадионе "Локомотив" в Симферополе принимает СК ЧФ, а "Жемчужина" на арене "Авангард" в Ялте встречается с "Сочи".

Победители этих матчей сыграют между собой в следующей стадии соревнований 16 августа.

В чемпионате страны второго дивизиона зоны "Юг" клубы, как планируется, стартуют 20 августа матчами 3-го тура, а встречи первых двух туров проведут в ноябре.

В заявку ТСК включены 12 игроков, "Жемчужины" - 16, СК ЧФ - 15. Все три клуба, как заявили их представители, в ближайшее время будут рассматривать варианты ее расширения.

Как ранее пояснил ИТАР-ТАСС президент СК ЧФ Александр Красильников, у действующих игроков команды есть российские паспорта, однако в системе TMS /Transfer Matching System - международная онлайн система для футболистов, контролирующая сделки между клубами/они проходят как украинские футболисты.

7 июня на конференции РФС члены союза собирались включить в его состав федерации футбола Крыма и Севастополя, а местным клубам разрешить участие во втором дивизионе чемпионата страны. Однако это решение в последний момент было отложено в связи с рекомендациями ФИФА и УЕФА. Сделано это было для тщательного изучения юридической стороны вопроса, которое в итоге затянулось.

31 июля бюро исполкома РФС утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя во втором дивизионе чемпионата России при условии прохождения ими необходимых процедур аттестации. В пятницу, 8 августа, вице-президент РФС Никита Симонян после экстренного заседания бюро исполкома организации сообщил, что клубы прошли аттестацию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости