16+
12 августа 2014 17:53 Москва

Общественная палата РФ получила около десятка обращений от россиян, желающих усыновить детей-сирот с юго-востока Украины

АА Распечатать

Москва, 12 августа. В Общественную палату /ОП/ РФ поступают обращения от граждан, желающих взять в семью детей, чьи родители погибли на юго-востоке Украины. Об этом сообщила сегодня член палаты Юлия Зимова, слова которой приводит пресс-служба ОП.

"На горячую линию по оказанию помощи жителям юго-востока Украины, которая работает в Общественной палате РФ, за последний месяц поступило около десятка звонков с предложением взять в семью детей, чьи родители пострадали или погибли от военных действий. Предложения поступают из Москвы, Московской, Томской и Челябинской областей, Ставропольского края, республики Крым", - сказала Зимова.

Член ОП уже направила письма уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой, уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову и исполнительному директору международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавете Глинке /известной как Доктор Лиза/, в которых сообщила о готовности помочь в устройстве сирот.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости