16+
12 августа 2014 17:53 Москва

Общественная палата РФ получила около десятка обращений от россиян, желающих усыновить детей-сирот с юго-востока Украины

АА Распечатать

Москва, 12 августа. В Общественную палату /ОП/ РФ поступают обращения от граждан, желающих взять в семью детей, чьи родители погибли на юго-востоке Украины. Об этом сообщила сегодня член палаты Юлия Зимова, слова которой приводит пресс-служба ОП.

"На горячую линию по оказанию помощи жителям юго-востока Украины, которая работает в Общественной палате РФ, за последний месяц поступило около десятка звонков с предложением взять в семью детей, чьи родители пострадали или погибли от военных действий. Предложения поступают из Москвы, Московской, Томской и Челябинской областей, Ставропольского края, республики Крым", - сказала Зимова.

Член ОП уже направила письма уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой, уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову и исполнительному директору международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавете Глинке /известной как Доктор Лиза/, в которых сообщила о готовности помочь в устройстве сирот.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости