16+
12 августа 2014 15:05 Симферополь

В Крыму уже прорабатывают 44 инвестпроекта по 5 отраслям – минэкономики

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Пять крымских министерств прорабатывают 44 инвестиционных проекта, поступивших в их адрес. Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма сообщила министр экономического развития РК Светлана Верба.

Она сказала, что ее министерство собрало информацию по всей структуре Совмина. "Положительная информация только по пяти министерствам – сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение, спорт и транспорт. Общее количество представленных предложений и проектов составило 44", – сообщила Верба.

По ее словам, наиболее активно в этом направлении работают министерство сельского хозяйства /19 проектов/ и министерство промышленности /16/. "Дополнительно министерством курортов и туризма представлены материалы по 6 кластерам, которые нашли отражение в Федеральной целевой программе развития Крыма до 2020 года", – добавила Верба.

В то же время, 13 министерств и ведомств не имеют такой информации и не располагают никакими инвестиционными предложениями и проектами. "На мой взгляд, это связано не с тем, что коллеги не имеют такой информации, а, видимо, помощники ее плохо готовят", – признала она.

В ответ и.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил активизировать работу минситерств по привлечению инвестиций. "Если министры спят, вы придавайте им ускорение, чтобы мы два раза не повторяли никому", – сказал он Вербе.

При этом министр экономразвития все же связала проблемы с массой новых назначений и предложила консультативную помощь. "Всех коллег приглашаю для того, чтобы на примере каждого министерства рассказать, какую работу можно провести для своевременного формирования программы приватизации на следующий год и формирования программы инвестиционного развития. Это все надо делать очень оперативно, очень ускоренно", - подчеркнула Светлана Верба.

Аксенов поддержал министра и предложил до принятия закона о свободной экономической зоне в Крыму все инвестпроекты направлять вице-премьеру Евгении Бавыкиной для обработки. "Особенно все, что связано с водоснабжением, с ЖКХ, с топливом и энергетикой. Есть масса предложений, которые необходимо отработать", – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости