16+
12 августа 2014 14:30 Симферополь

Европейские политики в конфиденциальных беседах признают Крым частью России - депутат Европарламента

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. В Европе все серьезные политики в конфиденциальных беседах признают, что де-факто и де-юре Крым - это Россия. Об этом сегодня в ходе подписания соглашения между общественной организацией "Русское единство" и партией "Русский союз Латвии" заявила депутат Европейского парламента Татьяна Жданок.

По ее словам, в Европе давно прослеживается стремление целого ряда народов реализовать свое право на самоопределение. "Крым - это место, где русские показали, что мы хотим отстаивать свое право на свою культуру, и мы обязательно об этом должны рассказывать. Известно, что мы, русские, можем дожидаться, когда грянет гром. Сейчас он грянул, и Крым показал, на что способны русские, когда мы понимаем, что грозит опасность нашей культуре и самобытности", - подчеркнула Жданюк и добавила: "В Европе уже все серьезные политики в конфиденциальных беседах говорят, в том числе и украинцам, что-де факто и де-юре Крым - это Россия".

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов выразил уверенность в том, что благодаря подписанному сегодня соглашению, у республики в европейских странах появятся новые надёжные партнеры.

"Это взаимодействие направлено на то, чтобы и в Прибалтике, и в Европарламенте больше знали о Крыме, о его возможностях. С помощью этого соглашения мы найдем и новых партнеров в Европейском Союзе", - отметил Аксенов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости