16+
12 августа 2014 14:17 Симферополь

В вузах Крыма выделят еще 600 квотных мест для беженцев с Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. В высших учебных заведениях Крыма к 1 сентября будет выделено 600 квотных мест для студентов-беженцев с Юго-Востока Украины. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Республики Крым сообщила министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова.

"Те 250 квотных мест, которые выделены в Таврическом национальном университете для беженцев, уже полностью заполнены, и требуется как минимум еще 600 таких мест. Нам обещают, что к 1 сентября эта дополнительная квота будет выделена", - рассказала Гончарова.

Министр также отметила, что студенты без статуса беженцев и без документов миграционной службы будут приниматься на обучение только на коммерческой основе, как иностранные граждане. "Большой поток людей идет без подтверждающих документов, у нас нет оснований принимать их, если они не имеют статуса беженцев", - подытожила Гончарова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости