16+
12 августа 2014 13:36 Симферополь

Симферопольцы завалили Совмин обращениями и жалобами – Опанасюк

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Число обращений и жалоб в республиканские органы власти от жителей Симферополя резко увеличилось в последнее время. Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма сегодня сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк, докладывая о работе с обращениями граждан в Крыму.

"Что настораживает, значительно увеличилось число обращений по Симферополю, причем на разнообразную тематику", – сказала Опанасюк.

Вице-премьер отметила, что сейчас Совмин проверяет факты повторных обращений граждан для выявления причин общего резкого роста жалоб. "С одной стороны, это может свидетельствовать о том, что все-таки столица, здесь сосредоточены основные органы, но, возможно, это и некачественное рассмотрение, недостаточное реагирование на те обращения, которые есть, невосстановление прав граждан", – сказала она

В целом, по ее словам, круг вопросов, по которым обращаются граждане на "горячие линии", расширяется. "Если раньше были четко обозначены наиболее наболевшие, наиболее проблемные, то сейчас люди начинают по другим вопросам обращаться, – сообщила Опанасюк. – Достаточно много обращений по соблюдению правопорядку, общественной безопасности. Причем, даже если это не касается человека лично".

В качестве примера она привела требование граждан ликвидировать рисунок со свастикой на заборе вдоль железнодорожного пути из Симферополя в Севастополь в районе села Чистенькое. "Люди просто требуют, чтобы ее убрали", – сказала Опанасюк.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости