16+
12 августа 2014 13:04 Симферополь

Госкомрегистрации Крыма выдал первое свидетельство о праве собственности на недвижимость

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру РК выдал первое свидетельство о праве собственности на объект недвижимого имущества. Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма сегодня сообщил глава комитета Александр Спиридонов.

"Вчера было выдано первое свидетельство именно Госкомрегистра, подтверждающее право собственности на объект недвижимости, работа пошла", – сказал он.

По его словам, с 4 августа после начала финансирования Госкомрегистр стал формировать штат. "Орган формируется, что называется, в чистом поле, поскольку регслужба с 7 марта 2014 года реально не работала. Мы принимаем кадры из терорганов Росреестра, из кадастровой палаты по формированию теротделов на местах", – рассказал Спиридонов.

Он отметил, что сейчас формирование органов регистрации идет на материально-технической и кадровой базе территориальных отделов земельных ресурсов. "Сейчас ведется работа по организации деятельности прежде всего центрального аппарата, принято 12 сотрудников со статусом "государственный регистратор", они прикомандированы из России, у них есть практический навык и многолетний опыт осуществления данной деятельности", – добавил Александр Спиридонов.

По его информации, уже 43 крымчанина сдали экзамены на получение свидетельства госрегистратора, еще 45 находятся на обучении.

В целом на данный момент, сообщил Спиридонов, его ведомство приняло более 500 регистрационных дел и более 3500 дел – о постановке на кадастровый учет.

В конце июля Росреестр и Кадастровая палата прекратили регистрацию прав на недвижимое имущество и ведение государственного кадастрового учёта в Крыму из-за передачи Совету министров Крыма части полномочий в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также на ведение государственного кадастрового учета. Функции Росреестра и Кадастровой палаты по регистрации прав на недвижимое имущество и ведение государственного кадастрового учёта перешли Госкомрегистру.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости